10:34 

Контроль

Severes Snape
дважды предатель и однажды убийца
Да, воистину маги должны контролировать свое состояние, эмоции, желания. Если последние уже отваливаются, то с первыми все гораздо сложнее. Сидишь в спокойствии строишь себе картину мира. Не магловского. А потом тебя окунают в контрасный душ стресса и поди удержи эту картину, она начинает крошиться, рушиться, а тут тебе такая еще твердая старая моделька глупого обманного недалекого, но такого осязаемого мира маглов. И никакого прогресса, никакой тебе работы над собой.
Захотел себе двух любовников. Дали. Сначала успешного, богатого, утонченного. Но никаких чувств. Закончил эту линию.
Потом полного раздолбая, зато интересного и загадочного. Вспыхнула страсть. А теперь этот костер пытаешься утихомирить, чтобы в нем не дай Мерлин, что-то не сгорело и при этом оставить живым огонь.. Ох уж проверочка на стабильность.

Мы приходим из неизвестного и продолжаем идти в неизвестное. Мы снова придем; мы были здесь тысячу раз, и мы будем здесь тысячу раз. В своей сути наше бытие бессмертно, но наше тело, наше воплощение, смертно. Наша оболочка, в которой мы находимся, наш дом, тело, ум, принадлежат к миру материальных вещей. Они устанут, они состарятся, они умрут. Но ваше сознание, «не-ум» — это нечто за пределами тела и ума, нечто за пределами всего; этот не-ум вечен. Он выражает себя и вновь уходит в неизвестное. Это движение от неизвестного к известному и от известного к неизвестному продолжается вечно, пока кто-либо не станет просветленным. Тогда это будет его последней жизнью; тогда этот цветок никогда не вернется. Этот цветок, который стал сознавать себя, не нуждается в том, чтобы снова возвратиться в жизнь, потому что жизнь — это ничто иное, как школа. Он выучил урок, он вышел за пределы иллюзий. И в первый раз он будет двигаться от известного не в неизвестное, но в непознаваемое.

Влияние ума на нашу жизнь, как правило, либо забавно, либо угнетающе. Сознание доступно всем, кто становится хозяином ума и может использовать его как слугу, как это и должно быть. Вам доступна кристальная ясность, отстраненная, исходящая из глубокого покоя, который лежит в сердцевине вашего существа. Вы не стремитесь понимать умом, ваше понимание — это понимание сути. Оно цельно и сонастроено с пульсом самой жизни. Примите этот великий дар и поделитесь им.

URL
   

Дневник Severes Snape

главная